注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

数控专业基础知识加实训才是关键!  

2012-01-09 09:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》中明确提出要发展一批有较强竞争力的大型装备制造企业集团,增强具有自主知识产权重大技术装备的制造能力,基本满足能源、交通、原材料等领域及国防建设的需要。依靠区域优势,发挥产业集聚效应,形成若干具有特色和知名品牌的装备制造集中地。正是在政策的支持下,各地数控机床产业基地建设此起彼伏。
    现在一些企业面临着人才短缺的烦恼,业务高速发展却缺乏相应的人才,员工的频频辞职或跳槽使工作难以为继,工作效率的低下让主管大为恼火。企业出现的种种问题,固然有许多原因,但其中一个重要原因是90后的新生代不愿意只从事简单的操作工工作,害怕将来没有技能,没有学历,到了年龄大了会不好找工作。他们想找一份能够既挣钱又能学到一技之长,并且能拿到学历的工作。
    为了更好地为企业培养既精通实践又掌握理论知识的人才,天津市仁好职业培训学校和天津工业大学实训基地诚挚地邀请您与我们共同建立实战型人才双元制培养基地。
一、双元制的定义
      双元制是源于德国的一种职业培训模式,所谓双元,是指职业培训要求参加培训的人员必须经过两个场所的培训,一元是指职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另一元是企业或公共事业单位等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。双元制是一种校企合作共建的办学制度,即由企业和学校共同担负培养人才的任务,按照企业对人才的要求组织教学和岗位培训。这种模式在德国的企业中应用很广,近几年也被我国很多企业借鉴采用。

二、双元制教学的开展模式

     “双元制”职业教育方式是战后德国经济腾飞的秘密武器,是由德国职业教育法来保障实施的。双元制职业学校和双元制大学培养出的人才有很强的实践能力,学生毕业后能具备良好的实际工作经验和扎实的理论知识。它不同于一般的大学教育和高中教育,大学教育重视理论学习,是学科体系,而双元制职业教育更加具有针对性,重视学生的实践能力,是能力培养体系。“双元制”是由企业和相应的职业技术学校共同完成的职业教育。 在“双元制”教学中,学生分别在企业和学校接受教育。双元制职高或大专要上三年半时间。其中60%-75%的课程在企业中进行,学生要和企业签订学徒合同,保证在三年半内在企业学徒和工作的权利和义务。企业有专门的实训车间、实训指导技师和实训的项目,学生在企业动手机会非常多。 25%-40%的课程在学校进行,教授学生在企业学不到的理论知识和基本的实际操作。在不同的教学地点,教学形式与内容就有所不同。但是,全德国有一个统一的IHK认证,由德国工商会建立完善的教学大纲和考试制度。每次考试,由德国工商会派人和企业的雇主代表和工会代表共同建立考试委员会,负责组织编写考试大纲,组织实施和监督考试。德国工商会每年统一进行两次考试,考试时间统一开始。考试内容包括理论知识,法律知识和实际动手能力的考核。学生如果获得IHK技师证书,将非常受企业欢迎。

欢迎社会各界垂询合作!
电话:4006-022-090
网址:www.chncnc.com           www.renhaoedu.com
地址:天津市河东区一号桥耐火路4号
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017