注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

西门子维修案例一【变频器维修】  

2012-01-17 09:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    西门子6SE70变频器控制面板PMU液晶显示屏上显示字母“E”报警故障为例,说明该变频器故障的处理方法。

  西门子6SE70变频器控制面板PMU液晶显示屏上显示字母“E”报警时,变频器不能工作,按P键以及重新停、送电均无效,查操作手册又无相关介绍,在检查外接DC 24V电源时,发现电压较低,解决后,变频器工作正常。但是出现“E”报警一般来讲是CUVC板损坏,更换一块CUVC板就能正常。“E”报警有以下几种情况是由底板以及CUVC通讯板故障引起的。

  (1)故障现象:操作控制面板PMU液晶显示屏显示“E”报警。


  检查处理:更换一块新CUVC板送电开机,液晶显示屏仍显示“E”报警,说明故障原因不在CUVC板而在底板。检查底板,用数字万用表测外接DC24V电压正常,检测集成块N3基准电压不正常,集成块N220脚输出电压为0.1V,明显偏低,正常值为15V,查集成块N2的1脚为11.3V,8脚为0.20V,11脚电源输入为27.5V,正常。经分析判断1脚、8脚、20脚不正常。测试集成块N3的1脚电压为0.31V,2脚的电压为1.8V,电压值也都偏低。用热风枪拆下N3集成块MC340,测2脚和3脚之间的电阻为84欧。更换一块新N3集成块MC340后,测试各引脚电压,1脚为2.1V,2脚为5.1V,正常。测N2集成块各脚电压也都恢复正常。集成块N3输出电压不正常,引起N2集成块各脚电压也出现偏移。恢复变频器接线输入参数,启动变频器运行正常。


  (2)故障现象:操作控制面板PMU液晶显示屏显示“E”报警。


  检查处理:用数字万用表测底板N2、N3集成块各脚电压,N3的1脚N2的8脚电压都偏低,测V28三极管的基极偏置电阻4.7K欧已变值为150K欧。更换新贴片电阻,测N2、N3各脚电压正常,因V28基极偏置电阻变值,导致V28三极管截止,造成N2、N3集成块不能正常工作。


  (3)故障现象:操作控制面板PMU液晶显示屏显示“E”报警。


   检查处理:一台“E”报警的变频器,将变频器原CUVC板上CBT通讯板拆下,装在新CUVC板上,变频器装好CUVC板,启动后,液晶显示屏仍显示“E”报警。拆下CUVC板检查发现CBT通讯板上贴片电阻烧坏。更换新CBT通讯板,变频器启动工作正常。


  (4)故障现象:操作控制面板PMU液晶显示屏显示“E”报警。


   检查处理:检查底板电源块N2第1脚的开机电压为11.32V,正常值为26.7V,第20脚输出电压为0.117V,正常值为15.31V,基准电压块N3第1脚电压为0.315V,正常值为2.1V;第2脚的电压值为1.5V1.8V之间变化,而正常值为5.1V。检查继电器K4,线圈电路串联两支二极管V16、V15,电阻值分别为3.67欧和5.5欧,已经短路,V28(5C)三极管基极电阻由正常值4.7K欧变成150K欧,已经烧坏。更换新的电阻和二极管后,运行正常。

电话:4006-022-090 022-24129660
地址:天津市河东区一号桥耐火路4号
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017