注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

模具培训新闻:汽车模具政策规划推动汽车(塑料)模具新发展  

2011-10-30 10:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汽车模具政策规划

    《汽车制造业调整振兴规划》要求,关键零部件技术实现自主,新能源汽车专用零部件技术要达到国际水平,实施关键零部件产业化以及独立公共检测机构产、学、研相结合汽车关键零部件技术心建设、汽车发电机动力模块生产体系、掌握车身开发技术,这些要求一个重要汽车模具技术来都体现;汽车产业的增长主要是政策性增长,得益于国家应对金融危机、保增长、调结构等一系列计划。

    我国汽车零部件产业也是普及型的增长。如果一个产业的增长是竞争型、高品质、多元化、个性化的增长,它就是健康、均衡、可持续的;我国自主品牌汽车的市场份额有了很大提高,呈现新一轮高增长。另外,自主品牌市场份额大幅提升,对零部件行业无疑有很大拉动作用;随着汽车市场需求的持续旺盛和结构性改善带动中高档轿车的需求逐步释放。同时,由于二三线城市及农村需求迸发,微车销量持续大幅增长,带动中国汽车配件模具业飞速发展。汽车配件模具业取得长足的进步。

    汽车模具政策规划成塑料模具发展契机

    我国塑料模具市场总体规模将增加13%左右,到2015年塑料模具产值将达到1420亿元,年均年长速度为12%左右,模具及模具标准件出口将增长到2015年的7亿美元左右。而据了解,我国汽车、摩托车行业每年就需要200多亿元的模具,而制造一款普通轿车约需200多件内饰件模具,而制造保险杠、仪表盘、油箱、方向盘等所需的大中型塑料模具仅约50%能够满足。

    汽车模具发展形势

    广东省东莞市长安镇计划在未来3至5年时间内,在其滨海新区打造一座面积为8,000亩的汽车产业园,首期规划用地3,000亩,基建设施投资达30亿元。该产业园将依托东莞市和长安镇完善的工业配套基础,承接国内外汽车产业转移,满足广州本田、丰田、日产和深圳比亚迪等周边整车项目的零部件市场需求。

    长春每年模具需求达到近20亿元,直接带据介绍,未来3年,长春轨道客车计划形成800辆铁路动车组、800辆城轨客车的产能,实现产值百亿元,向世界级轨道客车制造中心迈进,这也为东北模具工业及汽车零部件行业的发展创造了良好机遇。

    泊头市汽车模具产业占据了国内市场的较大份额,成为国内汽车模具较为密集的地区。同时,还分别在上海南浦投资亿元成立了上海千缘汽车车身制造有限责任公司,在德州投资2000万元成立了广德有限责任公司。通过长期的发展,泊头市汽车模具产业已形成了集行业群、产业链、优势企业群为一体的互动协调的发展格局。

    汽车塑料零部件行业对汽车行业的依存程度很高,随着近年来我国汽车市场持续高速发展,中国乃至世界汽车保有量的不断增加,市场对汽车塑料零部件产品的需求日益提高。

    汽车工业协会相关工业分会理事长周一兵测算国内中级轿车平均塑料用量约为135kg/辆,根据塑料的平均单价可以测算出单车用塑料原材料的价值约为2000元。通过对多位业内专家访谈和对汽车塑料件主要代表产品的分析认为,一般汽车塑料零部件原材料占总成本比例为50%-70%左右,如此计算,单车塑料件价值将达到平均3300元左右。
按此保守估计,目前塑料件市场容量约为350亿左右,到2013年将达到500亿元以上。

    一个产业的“辐射力”与产业园区的建立推进密不可分,模具业也开始构筑自身的成长链。模具业产值与其相关业产值比约为1∶100,即每1亿元模具即可带动约100亿元的相关产业的发展,被称为“金钥匙”的模具业的整体发展态势成为折射相关行业发展的一面镜子。推进集群化,逐步形成分工合理、配套健全、协作紧密的模具产业链,以带动地区模具及相关产业链乃至制造业的发展已成为趋势。



欢迎咨询仁好学校!数控维修 数控车 ug plc 加工中心课程 仁好新开网校 网址:edu.chncnc.com 上课时间 地点任您选择 随时学习 电话4006-022-090 022-24129660

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017