注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

模具培训知识;微细精密铣削使压印模制造合理化  

2011-10-22 13:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论从餐具(刀、叉和匙)、烹饪用具、煮咖啡机和玻璃器皿,还是到餐桌上的装饰品,家用器具制造商WMF和他的品牌公司成员Alfi、Auerhahn、Kaiser、Silit、Pro Heq、Schaerer和Petra在家庭厨房用品方面,几乎没有什么装备是不能提供的。众多的专利,如Sicomatic高压锅(1921年)或者是优质不锈钢(Cromargan)高压锅(1927年),标志了企业的发展。 

根据公司自己的叙述,企业的一个重要成功因素是基于公司内工厂设备的高利用率。在生产技术方面出色的能力被看作是另一个重要因素,在模具和专用设备制造方面,总是由自己来开发这些加工设备。这些技术诀窍也可供厂外客户使用,因为企业集团特有的生产技术也可按客户的定单来制造不锈钢工业零件。并利用机械设备来制造不锈钢零件用的模具。 

合乎逻辑的是机械设备制造必然要不断地面向自由竞争,在企业集团内部以盈利中心的形式,在一定程度上扮演了企业中的企业这种角色。在这里,有60个专业人员,拥有现代化的CNC机床,在冲模,成形模和压印模等的模具的开发、设计、制造和修理方面可以认为是很受欢迎的专家。而在技术这方面,就是专家本人对下面实例所采用的技术还是感到了惊奇。 

降低制造成本 

WMF公司(驻地在Geislingen)技术服务部门的领导Christoph Scheinert先生就起初的生产情况介绍道:“由于餐具中的叉具品种特别多,需要较多的冲压模和压印模。因此,我们得不断寻求新的合理解决方案,以便能够以较低的成本来制造模具。直到目前为止,雕刻有文字和图案的模具(凸模和凹模),其加工是采用了既费时间,又耗费用的多道工序的加工方法,因为,对于压印模总是还要制造一个凸模。例如像WMF Cromargan Protect,在由雕刻的文字和图案变成压印用的凸模,它的制造是极其困难的。为此,我必须首先要铣削一个凸模并加工成成品,通过腐蚀工艺,将样件或母模件的雕刻图案复制到模具上,由手动再精磨和抛光这个模具。” Christoph Scheinert先生这样说道。“在这方面,我们想寻求一种替代的加工方式,于是我们同Andreas Maier硬质合金刀具厂(HAM)的刀具专家进行了交谈,由此得到了一个非常出色、很有效果的解决方案。” 

HAM公司的销售代理,一家Hartmann精密刀具公司负责技术咨询和销售的Achim Schweikart先生对这个复杂的加工问题作了如下叙述:“我们采用了我们可提供的整体硬质合金铣刀,有直径在0.2mm以上的立铣刀、球头铣刀和有刀尖圆弧半径的立铣刀。还有用于在淬硬工件上可进行特难加工的专用铣刀。在这里关系到淬硬的模具钢加工,要在这硬材料上雕刻图案和压印。为此,我们建议采用0.3 mm和0.5mm很小直径的球头铣刀,以及采用直径为0.05mm的专用雕刻刀,并在准备阶段就已经考虑了整个铣削过程。”在与WMF公司从事模具制造的用户进行密切的合作,确定了这个解决方案,其效果在刀具加工的实际成果上得到了证实。而用来进行微细精密铣削的整体硬质合金刀具起了决定性的作用。HAM公司的微细立铣刀、球头铣刀和有刀尖圆弧半径的立铣刀在加工时是非常稳定的,因为这些刀具是用特殊的刀具材料制成的,且增粗了铣刀芯部的直径。

 

采用这种铣刀可以实现槽、肋条、轮廓和仿型高精度及精细的经济性加工,因此不仅可以替代常规的加工,并且可同时简化加工工序。其效果在WMF公司就体现了出来:在WMF,已完全取消了凸模的制造,因为HAM的铣刀完全可以在淬硬工件上进行铣削加工。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017