注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

模具培训知识:热固性塑料的性能和用途  

2011-09-06 09:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)酚醛塑料(PF) 

  酚醛塑料是以酚醛树脂为基础而制得的,酚醛树脂通常由酚类化合物和醛类化合物缩聚而成。酚醛树脂本身很脆,呈琥珀玻璃态。必须加入各种纤维或粉末状填料后才能获得具有一定性能要求的酚醛塑料。酚醛塑料大致可分为四类:层压塑料;压塑料;纤维状压塑料;碎屑状压塑料。

  酚醛塑料与一般热塑性塑料相比,刚性好,变形小,耐热耐磨,能在150 200°C的温度范围内长期使用。在水润滑条件下,有极低的摩擦系数,其电绝缘性能优良。缺点是质脆,冲击强度差。

  酚醛层压塑料用浸渍过酚醛树脂溶液的片状填料制成,可制成各种型材和板材。根据所用填料不同,有纸质、布质、木质、石棉和玻璃布等各种层压塑料。布质及玻璃布酚醛层压塑料具有优良的力学性能、耐油性能和一定的介电性能,用于制造齿轮、轴瓦、导向轮、无声齿轮、轴承及电工结构材料和电气绝缘村料、木质层压塑料适用于作水润滑冷却下的轴承及齿轮等。石棉布层压塑料主要用于高温下工作的零件。

  酚醛纤维状压塑料可以加热模压成各种复杂的机械零件和电器零件,具有优良的电气绝缘性能、耐热、耐水、耐磨。可制作各种线圈架、接线板、电动工具外壳、风扇叶子、耐酸泵叶轮、齿轮、凸轮等。

  (2)氨基塑料

  氨基塑料是由氨基化合物与醛类(主要是甲醛)经缩聚反应而制得的塑料,主要包括脲-甲醛、三聚氰胺-甲醛等。

  脲-甲醛塑料(UF),是脲-甲醛树脂和漂白纸浆等制成的压塑粉。可染成各种鲜艳的色彩外观光亮部分透明,表面硬度较高,耐电弧性能好,还具有耐矿物油、耐霉菌的作用。但耐水性较差,在水中长期浸泡后电气绝缘性能下降。脲-甲醛塑料大量用于压制日用品及电气照明用设备的零件、电话机、收音机、钟表外壳、开关插座及电气绝缘零件。

  三聚氰胺-甲醛塑料(MF)由三聚氰胺-甲醛树脂与石棉滑石粉等制成,也称密胺塑料。三聚氰胺-甲醛塑料可制成各种色彩、耐光、耐电弧、无毒的塑件,在-20 100°C的温度范围内性能变化小,能耐沸水而且耐茶、咖啡等污染性强的物质。能像陶瓷一样方便地去掉茶渍一类污染物,且有重量轻、不易碎的特点。密胺塑料主要用作餐具、航空茶杯及电器开关、灭弧罩和防爆电器的配件。

  (3)环氧树脂(EP)

  环氧树脂是含有环氧基的高分子化合物。未固化之前,是线型的热塑性树脂。只有在加入固化剂(如胺类和酸酐等化合物)之后,才交联成不熔的体型结构的高聚物,才有作为塑料的实用价值。环氧树脂种类繁多,应用广泛,有许多优良的性能。其最突出的特点是粘结能力很强,是人们熟悉的“万能胶”的主要成分。此外还耐化学药品、耐热,电气绝缘性能良好,收缩率小。比酚醛树脂有较好的力学性能。其缺点是耐气候性差,耐冲击性低,质地脆。

  环氧树脂可用作金属和非金属材料的粘合剂,用于封装各种电子元件,还可用环氧树脂配以硅砂粉等来浇铸各种模具,也可以作为各种产品的防腐涂料。

电话:4006-022-090
网址:www.chncnc.com
网校:edu.chncnc.com
地址:天津市河东区一号桥耐火路4号
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017