注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

模具培训新闻:转型升级 “十二五”更需发挥技改作用  

2011-09-25 08:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “十二五”时期,技术改造工作要深入贯彻落实科学发展观,以促进工业转型升级、提升产业竞争力为主攻方向,以改革开放和体制机制创新为强大动力,切实提高企业市场竞争力和国际竞争力,全面提升工业发展质量和效益。 
  技改是促进我国工业由大变强的重要途径 
  技术改造是一条可以看得见、摸得着、感受得到的进步之路。通过技改,生产效率、工艺水平、产品质量都会得到相应提高。这种投资少、见效快、技术新、消耗低、效益好的发展路子,对于企业来说,是抵御竞争压力不断增大的有效途径。 
  改革开放三十多年来,通过不断地摸索和积累,我国广大工业企业依靠技术改造、改革创新,有力地推动了产业结构调整步伐、加速了工业化现代化进程、提高了工业的整体素质和水平。近年来,一些地方、企业,尤其是在两次金融危机的影响下,仍能保持强劲的增长态势,一条重要的经验就是重视了企业的技术改造工作。 
  抓好技术改造工作,符合贯彻落实科学发展观、走新型工业化道路的需求,同时抓好技术改造工作,也有利于我国进一步推进经济结构的战略调整,提高新时期应对危机能力,扩大内需促进经济平稳较快增长。 
  “十二五”时期,是加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是促进工业转型升级的关键时期。当前,我国仍处于工业化、城镇化加速期,交通、住房、电力等设施建设对能源、原材料的需求呈刚性增长。内外部环境日趋复杂,如何坚持走出有特色的新型工业化发展路子,是摆在工业企业面前十分迫切的任务和责任。 
  在此前提下,技术改造作为实现工业科学发展、推动工业转变发展方式的重要抓手,“十二五”期间,它将是促进我国工业经济由大变强的一条重要途径。 
  技改工作力度还须不断加强 
  从我国经济建设的发展和企业技术改造的实践来看,经济结构的调整、优化升级,经济的持续、快速、健康发展,企业市场竞争能力的增强,以及企业发展模式的转变并实现跨越式发展,也都离不开技术改造举措的实施。 
  目前,我国企业与发达国家企业在创新能力上的差距,主要原因是技术创新和技术改造的投入不足,企业素质不能持续提高,技术不能持续进步,管理不能持续改善,企业难以保持创新的动力。为此,“十二五”期间,加快产业结构转型升级,提高产品档次,提升企业竞争能力,就必须加快推进技术进步和技术改造,全面促进企业的自主创新能力。 
  近几年,我国对于企业技改的扶持力度继续增强。从政府财政政策和资金的支持对企业的投入效果来看,政府的资金相比企业自身对技改项目的投入比重虽然偏小,但无论在企业内部还是外部,都产生了深远影响。 
  企业对此深有体会,认为政府产业发展政策的支持和财政资金的有效投入,对企业的发展起到了拉动作用,不但扩大投资需求,而且对企业技术进步、经济发展起到十分积极的作用。通过技术改造项目的实施,也提高了专业技术人员的业务水平,提升了专业技术人才的创新思维能力,形成了企业发展与人才成长良性互动的局面。 
  成功的经验值得继续总结和推广。“十二五”时期,技术改造工作力度还要不断加强。这期间,技改要以企业为主体、市场为导向,坚持质量、效益、速度相统一,相关部门也要加大投入,完善政策,创新管理,重点还要使技改工作能够充分与培育发展新兴产业相结合,拓宽发展的视野,用战略思维考虑全局发展。 
  更为重要的是,“十二五”时期,相关部门应当把技术改造作为一项重要制度,在资金、力度、节奏上都要能够保持稳定和一致性。切实加大对技术改造的财政资金支持力度,进一步完善支持技术改造的政策措施,充分调动企业技术改造的积极性,促进企业真正走入创新驱动、内生增长的发展轨道.




电话:4006-022-090
网址:www.chncnc.com
网校:edu.chncnc.com
地址:天津市河东区一号桥耐火路4号
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017