注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐
GACHA精选

数控就业前景如何?  

2011-05-31 15:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数控技术应用专业讲授的是应用计算机控制精密机床,进行产品设计、加工、制造的一系列过程。本专业培养掌握数控技术应用专业基础知识、基本理论、具有数控机床编程与操作能力、计算机辅助设计、辅助制造能力,从事数控加工技术的现代生产组织与管理的高等工程技术应用型人才。自从1952年美国麻省理工学院研制成功了世界上第一台数控机床,(我国1958年开始研究数控技术)到现在数控技术得到了飞速发展,在柔性化、集成化、智能化等各方面功能越来越完善。

现在我们国家正在逐步变成“世界制造中心”。以数控机床、工业机器人等为代表的数控技术已经发挥着有举足轻重的作用,制造企业已开始广泛使用先进的数控技术。由于数控设备(包括进口和国产)大量进入制造行业,企业缺乏一大批数控编程、数控设备操作及其维修人员,缺到什么程度了呢?“月薪6000难聘数控技工”“年薪16万招不到模具技工”,这样的现象成为全社会普遍关注的热点问题。特别是北京、上海和南京较发达地区,对数控应用人才更是求贤若渴,许多企业纷纷用高薪聘用数控专业人才。我们西北地区是国家的重工业基地,在陕西地区有大批量的国家重点企业和军工企业,这些企业技术力量雄厚、设备先进(大都为进口设备),每年这些企业要招收大量的数控技术人才。

据统计,目前我国数控专业技术人员短缺100多万。根据教育部等部门调查研究和分析预测,我国劳动力市场技能型人才短缺问题在数控技术应用专业尤为突出。目前教育部等六部委已经开始实施“职业院校技能型紧缺人才培养工程”。

二、数控技术的应用领域:

    数控技术作为一种新型的加工技术,加工精度高、产品质量稳定、生产效率高、劳动强度低、工作环境好,便于现代化管理,其应用范围非常广泛,已经成为现代制造企业普及的一种新型加工设备。其应用领域主要有:

*航天工业、航空工业

*汽车摩托车制造工业

*船舶制造工业、

*兵工行业

*新型机械制造企业(如外资企业、合资企业)。

*模具设计加工企业(如外资企业、合资企业)。

     数控专业由于市场适应性好,专业技术含量高,所以就业前景非常广阔。毕业生在模具、数控行业、钟表业、五金行业、中小制造业、电脑设计制造业倍受欢迎。

 

欢迎咨询仁好学校  电话:4006-022-090

网址:www.chncnc.com     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017