注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

牛看大与鹅看小  

2010-08-09 14:13:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        鹅眼,看出去的东西都是缩小的;牛眼,看出去的东西释放大的。
        所以,鹅看见什么都不怕,因为什么在它眼里都是渺小的;牛见什么的都害怕,因为在它眼里都是强大的。
        人眼与鹅眼和牛眼都不同,正常情况下,看出去的人和物都是正常的比例,但也有例外。
        做人讲究做出道理,其实道理很简单:那就是:缩小自己,放大别人;放低自己,抬高别人。 
        这个世界上,人与人的地位有高低,学问有深浅,钱财有多寡,但就其根本的人性价值而言,人与人都是平等的。人都是俗人,何为“俗”,人吃谷。因此,无论你有多大能耐、多高地位、多少钱财,你还是要怀平常心、说平常话、做平常事。人要正确对待自己,正确对待别人。人与人相处要学会宽容,要多想别人长处,多想自己短处,多记别人好处,站在对方立场上,设身处地为别人着想。如此,不仅能使他人快乐,也能使自己快乐。
        中国传统礼节中人们见面时都要相互鞠躬,为什么呢?因为,鞠躬就是放低自己,抬高别人。
但是,不可过激,人不要学鹅,鹅看见人都不怕,看出去的东西都是缩小的,那是过低估计了别人。但人也不要学牛,牛看见人都怕,因为牛眼与鹅眼截然相反,看出去的东西都是放大的,那是过低估计了自己。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017