注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

小工作蕴藏大智慧——改变人生的细节  

2010-08-01 15:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当今社会数控行业是很热门的行业,人才的需求量很大,但是很多人错误的认为,只要学习了数控知识就能高薪就业,但殊不知,高薪是要用何等的努力和付出才能换来。你不光要踏实工作,积极进取,而且要仔细观察周围的事物,因为那小小的细节就足以决定成败。我知道这样一个真实的故事。

曾经有一个学员叫张斌(化名),在仁好学校学习数控车床,他上课努力的学习,操作时认真的练习,很多老师们都非常的喜欢他,愿意为他答疑解惑,毕业时他的操作技术已经非常的娴熟,因此毕业后不久就由仁好数控培训学校推荐到了一个日本企业工作。刚开始到企业时只是干一些简单的操作工作,但是他并不没有觉得枯燥无味,而是在上下活时用心研究那些程序,一边干一边学。直到一件意外的事情发生,从此彻底改变了他的人生。

有一天在他工作时,车床的刀尖突然碎了,于是他就更换刀片,可是加工了一些活之后,刀片又碎了,别的机器也同样出现了这种现象。只好请工程师来检查机器,材质,刀片,加工参数等等,找了很久也没有发现刀尖磨损的原因。于是张斌毛遂自荐,开始寻找刀尖磨损的原因。他测量每一块毛坯,发现这批毛坯里有的活外径尺寸稍微超出了毛坯上限,刀片遇到这块毛坯就会刀尖崩掉,而程序里的安全距离比较小。他想只要重新设定起刀点就可以解决这个问题。他将这件事告诉了工程师,工程师感到非常的惊讶,竟然能够发现这微小的差别就是刀尖磨损真正的原因,从心底里觉得张斌是个很勤快、很细心的人,从此以后他们二人就成为了朋友,工程师经常教张斌一些编程的知识,张斌也很认真的学习。不久之后,张斌就升为了技术员,工程师,最后成为车间主任,每月的工资3000多元。

     正如小张所说,其实无论多么平凡的工作,只要能够踏实肯干,仔细观察,积极进取,不断学习,就一定可以闯出自己的一片春天。  

    或许你也有同样的故事,或许你也有同样的经历,那么我愿意成为倾听者,与大家来一起分享你的故事。

                                                                                                                                                                                 小许整理

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017