注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

如何提高锻钢连杆模具寿命  

2010-07-05 09:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 模具使用分析:

  1.1材料材料的选用:

  公司产品均采用热状态下模锻生产,以往多采用5CrNiMo、45Cr2NiMoVSi钢种。5CrNiMo钢是我国使用最广的热锻模具钢,同时在使用中发现淬透性不能满足大截面锤锻模的需求,截面尺寸大于300×500mm时,心部硬度已经不能满足要求,因此其强度和韧性较低。而45Cr2NiMoVSi钢热稳定性比5CrNiMo钢高出150℃以上并具有高温强度和韧性见表1。因此,当使用模块截面积小于300×500mm时,可选用5CrNiMo钢(价格低),因为该钢种热处理工艺性能较好,所以连杆模具适合选择该钢种;当使用模块截面积大于300×500mm,可选用45Cr2NiMoVSi钢(价格高)。

  1.2模具的失效因素

  模具的使用寿命去除材料的影响外,还与设计结构、成型及制造工艺、热处理工艺、润滑及使用维护、表面强化等有密切关系。常见的失效模式:型腔硬度低、产生疲劳纹、凸起部位倒伏等。造成锻件“肥大”尺寸超标。这种缺陷的产生,与模具型腔表面强度有直接的关系,在其它条件不变的情况下,提高模具表面硬度是提高寿命的关键。一般情况下,模具型腔机械加工完成后进行热处理,在热处理过程中,模具经过长时间高温加热,表面产生氧化脱碳,形成了一层有害的脱碳层,降低了模具表面硬度,埋下了模具早期磨损的种子,导致模具寿命的降低。

  2 模具热处理:

  选取连杆终锻模具两副(每副上、下模各一件)见图1、图2,材质5CrNiMo钢,截面积300×500mm,经过机械加工后,用同样的热处理工艺参数生产,860℃淬火 保温3h 油冷;510℃回火 保温6h 空冷。但加热炉状态不同。第一副模具按上述热处理工艺,用普通加热炉加热;另一副模具加热时采用真空热处理(委外),加热时炉内真空度保持为10MPa。每副模具在热处理过程中用同熔炼炉号材质制作试块,随模块共同热处理,做为检验模块指标用。模块经过热处理后,分别对试块进行检验,脱碳层检验见图3、图4。检验结果见表2。从表2中可以看出,模块用普通加热炉加热后,表面产生0.21mm深脱碳层,并且硬度下降了HRC7。

  3 效果及结论

  将两副模具分期投入3150吨压力机生产6113连杆,锻造设备、工艺参数等完全相同的条件下组织生产。改变热处理前、后的产量、单件成本见表2,可见单件模具成本可降低50%,即由原来的1.863元/件,降为0.931元/件;模具寿命由原来的2000件/副增加到7600件/副。因此,模具采用真空热处理能够明显地提高使用寿命。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017