注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

UG NX/CAM数控铣编程的关键技术及应用  

2010-06-08 14:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、前言

Unigraphics在全球最大的VPD实施项目中支持通用汽车公司。Unigraphics成为日本主要的汽车配件生产商Denso的标准。在美航天航空工业已安装有10000多套UG。Unigraphics占有90%的俄罗斯航空市场和80%的北美汽油淌轮发动机市场,拥有如普惠GE喷气发动机等客户,其他的航天航空客户包括:BEAerospace、Boeing、以色列飞机工业公司(IAI)和英国航天航空公司等,遍及到机械、医疗设备、电子、高技术和消费品工业等领域,客户包括3M、DEC、Philips等公司。

UnigraphicsNX融线框模型、曲面造型、实体造型为一体,是数化和特征化的CAD/cam/CAE系统。系统建立在统一的富有关联性的数据库基础上,提供了工程上的完全关联性,使CAD/CAM/CAE各部分数据自由切换。以基本特征作为交互操作的基础单位,利用特征技术,用户可以在更高层次上进行产品设计、模具设计、数控加工编程和工程分析,实现并行工程CAD/CAPP/CAM的集成与联动。不仅有利于CAD/CAM系统之间交换信息,而且有利于信息的共享。应用好Unigrahpics NX提供的强大的数控加工编程功能,包括数控车削、铣削、线切割等编程模块等,是提高企业数控加工技术应用水平的一个重要途径。

二、Unigraphics NX/CAM数控铣削加工编程

Unigrahics NX/CAM有以下重要组成部分:三维建模、刀具轨迹设计、刀具轨迹编辑修改、加工仿真、后置处理、数控编程模板、切削参数库设计和二次开发功能接口等。

1. 数控编程模板

使用数控编程模板有利于利用已有的经验和专家知识,达到企业内部资源共享的目的。系统提供了加工程式模板、刀具模板、加工对象模板和刀具轨迹模板。在模板中不断注入数控编程员、加工工艺师和技术工等的知识、经验和习惯,建立起规范的数控加工工艺过程,为强化企业生产管理、提高产品的加工效率和质量打下良好的工艺技术基础。CAM系统创建用户自己的模板可以将预先的加工顺序、工艺参数和切削参数设置好。针对相似的零件加工对象,应用模板可以大幅度提供数控编程的效率和质量,尤其是在模具行业对形似的成组零件的加工。例如,在制造模具时将加工凸模和凹模时的最佳工艺过程定义为加工模板,在加工新的产品对象时,只需调用模板文件,选择所需的几何体,并起动这个流程即可。用户通过加工向导非常容易地从模板中获得专家级的制造过程指导。通过向导,预先定义的模板可以被激活,并通过简单的交互快速生成数控加工刀具轨迹。
Unigraphics NX系统提供了基本的数控编程模板,以Shops_diemould模板集为例,其配置文件Shops_diemold.dat位于\mach\resource\configuration中,模板集文件Shops_diemold.opt则位于\mach\resource\template目录下。用户可根据本企业的经验创建自己的程式、粗精加工、刀具、产品等类型的编程模板。利用模板之前,需要对不同产品类的零件的不同加工方式的模板进行整理与收集。在创建模板时可按加工方式进行分类,对于系列化或相似的加工工艺,如凸凹模具类零件的加工等,则可以包含粗精加工方案、刀具及工艺参数的选择等完整的加工流程模板。模板的定义可根据产品加工要求与几何特征划分,也可根据产品加工要求与材料等多种方式进行划分。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017