注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

零点偏置指令及G90/G91/G20/G21/G94/G95指令的描述  

2010-06-06 09:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.2.3.1  坐标系相关的G指令

★零点偏置 G54 一 G59 指令

    零点偏置是数控系统的一种特性,即允许把数控测量系统的原点在相对机床基准的规定范围内移动,而永久原点的位置被存贮在数控系统中。因此,当不用G92 指令设定工件坐标系时可以用G54 -G59 指令设定六个工件坐标系即通过设定机床所特有的六个坐标系原点(即工件坐标系1 -6 的原点) 在机床坐标系中的坐。(即工件零点偏移值)。该值可用 MDI 方式输人相应项中,操作方法详见本书第四章说明。

★直接机床坐标系编程 G53

    G53 是机床坐标系编程在含有 G53 的程序段中。绝对值编程时的指令值是在机床坐标系中)坐标值。其为非模态指令。

★绝对值输入 G9O 和增量值输入 G91 指令

    G90  X__Z。
    G91  X__Z。
    G90 指令按绝对值方式设定愉人坐标,即移动指令终点的坐标值 x 、z都是以工件坐标系原点为基准来计算,X。Z是工件坐标系中坐标值。
    G91 指令按增量方式设定输人坐标,即移动指令终点的坐标值 x 、z 都是以始点为基准来计肄根据终点相对于始点的方向判断正负与坐标轴同向取正反向则取负。

★英制输入 G20(单位in)和公制输入G21(单位mm)指令

    使用 G20 / G21 指令可以选择是英制输人或者是公制输人,G94/G95为模态功能,可相互住销,G94为缺省值。出厂时一般设定为G21伏态。

★进给量的设定 G94 和 G95 指令

    系统执行了 G 时指令后.再遇到 F 指令时,使认为 F 所指定的进给速度单位为 mm / min 或ln / min ,并一直有效直至系统又执行了含有 G95 的程序段,则 G94 被否定,而 G95 发生作用。若系统执行了含有 G95 的程序段则再遇到 F 指令,所指定的进给速度单位为 mm / r 或 in / r 要取消 G95 状态必须重新指定 G94 。当使用茸转进给量方式时,必须在主轴上安装一个位置编码器。
    注: G94 、G95为模态功能,可相互注销 G94 为缺省值
 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017