注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

数控技术的常用术语  

2010-06-01 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了方便读者阅读相关数控资料和国外数控产品的相关手册,在此选择了常用的数控词汇及其英语对应单词,所选用的数控术语主要参考国际标准ISO 2806和中华人民共和国国家标准GB 8129—1987以及近年新出现的一些数控词汇。
  1)计算机数值控制(Computerized Numerical Control, CNC)用计算机控制加工功能,实现数值控制。
  2)轴(Axis)机床的部件可以沿着其作直线移动或回转运动的基准方向。
  3)机床坐标系(Machine Coordinate Systern)固定于机床上,以机床零点为基准的笛卡尔坐标系。
  4)机床坐标原点(Machine Coordinate Origin)机床坐标系的原点。
  5)工件坐标系(Workpiece Coordinate System)固定于工件上的笛卡尔坐标系。
  6)工件坐标原点(Wrok-piexe Coordinate Origin)工件坐标系原点。
  7)机床零点(Machine zero)由机床制造商规定的机床原点。
  8)参考位置(Reference Position)机床启动用的沿着坐标轴上的一个固定点,它可以用机床坐标原点为参考基准。
  9)绝对尺寸(Absolute Dimension)/绝对坐标值(Absolute Coordinates)距一坐标系原点的直线距离或角度。
  10)增量尺寸(Incremental Dimension )/增量坐标值(Incremental Coordinates)在一序列点的增量中,各点距前一点的距离或角度值。
  11)最小输人增量(Least Input Increment)在加工程序中可以输人的最小增量单位。
  12)命令增量(Least command Increment)从数值控制装置发出的命令坐标轴移动的最小增量单位。
  13)插补(InterPolation)在所需的路径或轮廓线上的两个已知点间根据某一数学函数(例如:直线,圆弧或高阶函数)确定其多个中间点的位置坐标值的运算过程。
  14)直线插补(Llne Interpolation)这是一种插补方式,在此方式中,两点间的插补沿着直线的点群来逼近,沿此直线控制刀具的运动。
  15)圆弧插补(Circula : Interpolation)这是一种插补方式,在此方式中,根据两端点间的插补数字信息,计算出逼近实际圆弧的点群,控制刀具沿这些点运动,加工出圆弧曲线。
  16)顺时针圆弧(Clockwise Arc)刀具参考点围绕轨迹中心,按负角度方向旋转所形成的轨迹.方向旋转所形成的轨迹.
  17)逆时针圆弧(Counterclockwise Arc)刀具参考点围绕轨迹中心,按正角度方向旋转所形成的轨迹。
  18)手工零件编程(Manual Part Prograrnmiog)手工进行零件加工程序的编制。
  19)计算机零件编程(Cornputer Part prograrnrnlng)用计算机和适当的通用处理程序以及后置处理程序准备零件程序得到加工程序。   20)绝对编程(Absolute Prograrnming)用表示绝对尺寸的控制字进行编程。
  21)增量编程(Increment programming)用表示增量尺寸的控制字进行编程。
  22)宇符(Character)用于表示一组织或控制数据的一组元素符号。
  23)控制字符(Control Character)出现于特定的信息文本中,表示某一控制功能的字符。
  24)地址(Address)一个控制字开始的字符或一组字符,用以辨认其后的数据。
  25)程序段格式(Block Format)字、字符和数据在一个程序段中的安排。
  26)指令码(Instruction Code) /机器码(Machine Code)计算机指令代码,机器语言,用来表示指令集中的指令的代码。
  27)程序号(Program Number)以号码识别加工程序时,在每一程序的前端指定的编号.
  28)程序名(Prograo Name)以名称识别加工程序时,为每一程序指定的名称。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017