注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

数控机床对安装地基和安装环境的要求  

2010-02-06 09:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数控机床的安装调试是指设备由制造厂运到用户,一直到机床能正常工作这一阶段的工作内容。数控机床属于高精度、自动化机床,安装调试时应严格按机床制造厂提供的使用说明书及有关的技术标准进行。机床安装质量的好坏将直接影响到机床的正常使用和寿命。的正常使用和寿命。

    机床的重量、工件的重量、切削过程中产生的切削力等作用力,都将通过机床的支承部件最终传至地基。地基质量的好坏,将关系到机床的加工精度、运动平稳性、机床变形、磨损以及机床的使用寿命。所以,机床在安装之前,应先做好地基的处理。

    为增大阻尼减少机床振动,地基应有一定的质量。为避免过大的振动、下沉和变形,地基应具有足够的强度和刚度。机床作用在地基上的压力一般为3 X10‘—8 X10‘N/m’。一般天然地基强度足以保证,但机床要放在均匀的同类地基上。对于精密和重型机床,当有较大的加工件需在机床上移动时,会引起地基的变形,此时就需加大地基刚度并压实地基土以减小地基的变形。地基土的处理方法可采用夯实法、换土垫层法、碎石挤密法或碎石桩加固法。精密机床或50t以上的重型机床,其地基加固可用预压法或采用桩基。

    在数控机床确定的安放位置上,根据机床说明书中提供的安装地基图进行施工。同时要考虑机床重量和重心位置,与机床连接的电线、管道的铺设,预留地脚螺栓和预埋件的位置。

    一般中小型数控机床无需做单独的地基,只需在硬化好的地面上,采用活动垫铁,稳定机床的床身,用支承件调整机床的水平,如图84所示。大型、重型机床需要专门做地基,精密机床应安装在单独的地基上,在地基周围设置防振沟,并用地脚螺栓紧固,常用的各种地脚螺栓及固定方式。地基平面尺寸应大于机床支承面积的外廓尺寸,并考虑安装、调整和维修所需尺寸。此外,机床旁应留有足够的工件运输和存放空间。机床与机床、机床与墙壁之间应留有足够的通道。

    机床的安装位置应远离焊机、高频机械等各种干扰源,应避免阳光照射和热辐射的影响,其环境温度应控制在0℃—45℃,相对湿度在90%左右,必要时应采取适当措施加以控制。机床不能安装在有粉尘的车间里,应避免酸腐蚀气体的侵蚀。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017