注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

数控机床的安装步骤  

2010-02-06 09:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.搬运及拆箱

    拆箱前要仔细观察数控机床包装箱外观是否完好无损,若包装箱有明显的损坏应通知发运单位,会同运输部门查明原因,分清责任。拆箱后,首先找出随机文件,按其中的装箱清单,一一清查,看机床是否与装箱清单相符,同时进行外观检查。若合同规定由制造厂负责安装调试,则应通知制造厂派员来进行此项工作。

    数控机床吊运应单箱吊装,防止冲击振动。用滚子搬运时,滚子直径以70—80mm为宜,地面斜坡度不得大于15‘。拆箱前应仔细检查包装箱外观是否完好无损;拆箱时,先将顶盖拆掉,再拆箱壁;拆箱后,应首先找出随机携带的有关文件,并按清单清点机床零部件数量和电缆数量。

    2.就位

    数控机床的起吊应严格按说明书上的吊装图进行。注意机床的重心和起吊位置。起吊时,将尾座移至机床右端锁紧,同时注意使机床底座呈水平状态,防止损坏漆面、加工面及突出部件。在使用钢丝绳时,应垫上木块或垫板,以防打滑。待机床吊起离地面100—200mm时,仔细检查悬吊是否稳固。然后再将机床缓缓地送至安装位置,并使活动垫铁、调整垫铁、地脚螺栓等相应地对号入座。

    3.找平

    将数控机床放置于地基上,在自由状态下按机床说明书的要求调整其水平,然后将地脚螺栓均匀地锁紧。找正安装水平的基准面,应在机床的主要工作面(如机床导轨面或装配基面)上进行。对中型以上的数控机床,应采用多点垫铁支承,将床身在自由状态下调成水平。机床上有8副调整水平垫铁,垫铁应尽量靠近地脚螺栓,以减少紧固地脚螺栓时,使已调整好的水平精度发生变化,水平仪读数应小于说明书中的规定数值。

    在各支承点都能支承住床身后,再压紧各地脚螺栓。在压紧过程中,床身不能产生额外的扭曲和变形。高精度数控机床可采用弹性支承进行调整,抑制机床振动。

    找平工作应选取一天中温度较稳定的时候进行。应避免为适应调整水平的需要,使用引起机床产生强迫变形的安装方法;避免引起机床的变形,从而引起导轨精度和导轨相配件的配合和连接的变化,使数控机床精度和性能受到破坏。对安装的数控机床,考虑水泥地基的干燥有一过程,故要求机床运行数月或半年后再精调一次床身水平,以保证机床长期工作精度,提高机床几何精度的保持性。

    4.机床连接

    机床各部件组装前,首先去除安装连接面、导轨和各运动面上的防锈涂料,做好各部件外表清洁工作。然后把机床各部件组装成整机,如将立柱、数控柜、电气柜装在床身上,刀库机械手装到立柱上,在床身上装上接长床身等等。组装时要使用原来的定位销、定位块和定位元件,使安装位置恢复到机床拆卸前的状态,以利于下一步的精度调试。

    部件组装完成后就进行电缆、油管和气管的连接。数控机床说明书中有电气接线图和气、液压管路图,应据此把有关电缆和管道按标记一一对号接好。连接时特别要注意清洁工作和可靠的接触及密封,并检查有无松动和损坏。电缆插上后一定要拧紧紧固螺钉,保证接触可靠。油管、气管连接中要特别防止异物从接口中进入管路,造成整个液压系统故障,管路连接时每个接头都要拧紧。否则在试车时,尤其在一些大的分油器上如有一根管子渗漏油,往往需要拆下一批管子,返修工作量很大。电缆和油管连接完毕后,要做好各管线的就位固定、防护罩壳的安装,保证整齐的外观。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017