注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

车床精度的调整  

2010-02-04 15:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车床的主轴、溜板、丝杠等部件的正确调整,对保证工件的加工质量起着十分关键的作用。

    1.主轴轴承间隙的调整

    CA6140车床的主轴部件,车床主轴支承对主轴的回转精度和刚度影响很大。

    主轴轴承的径向间隙过大,会使主轴跳动,车出的工件产生椭圆、棱圆或波纹等;间隙过小在高速时会使主轴发热而损坏。所以主轴轴承要定期进行调整。调整前轴承时,加工中心先拧松轴承右端的螺母8、螺母4上的紧定螺钉5,然后拧紧左端螺母4使双列圆柱滚子轴承7的内圈相对于主轴锥面做轴向移动,因为轴承内圈很薄,而且内孔与主轴锥面都具有1;12的锥度,因此,内圈在轴向移动的同时做径向弹性膨胀,实现调整径向间隙或预紧的目的。调整过程中要用手转动主轴,感觉转动均匀灵活无阻滞时,将紧定螺钉5和螺母8拧紧。然后用百分表测量主轴的径向圆跳动(图1—18),使其不得超过0)1i'Ili'13。

    再用高转速开车一小时,测其轴承温度不超过70℃,车床方可使用。一般情况下,只调整前轴承即可,只有当调整前轴承后仍达不到要求时,才对后轴承进行同样的调整。

    主轴与轴承间轴向间隙过大时,精车端面后会造成工件端面圆跳动超差;精车圆柱表面时会出现混乱波纹;车削螺纹时会出现螺距误差(螺距不均匀)等。此时,加工中心应调整主轴后端的角接触球轴承,使主轴的轴向窜动控制在0.01mm以内,主轴轴肩支承面的圆跳动不大于0.02mm。

    2.溜板的调整

    溜板上有大拖板、中拖板和小拖板,其滑动面的间隙过大,车削时会引起振动而影响加工精度。

    中拖板和小拖板燕尾导轨的间隙常用斜镶条来调整。当中拖板因磨损需调小间隙时,先拧松后螺钉3,再转动前螺钉1,使斜镶条2向小端方向移动,从而使间隙减小,车床要求中拖板移动灵活,间隙应小于0.04mm,调整后将螺钉3拧紧。大拖板装在床身导轨上,导轨下部固定有内侧压板7和外侧压板3.压板与导轨下部有一定的间隙。外侧压板间隙过大时,先拧松紧固螺母2,然后调整调节螺钉1,减小镶条与导轨底面间隙,加工中心要求大拖板移动平稳、轻便,间隙小于0.04mm,调整后应将紧固螺母2锁紧。内侧压板间隙过大时,应将溜板箱、内侧压板?拆下,磨压板顶面,减小间隙。    

    中拖板丝杠螺母的结构丝杠螺母间隙过大的主要原因是磨损,其次是由于振动而使螺钉出现松动,既影响车端面的精度,又影响刻度盘的使用。其调整方法是先将后螺母1上的紧固螺钉2拧松,车床拧紧调节螺钉3把楔块8向上拉,依靠斜楔的作用,将后螺母1向后推移,减小了中拖板丝杠与螺母间的间隙。要求中拖板丝杠手柄转动灵活,正反转空行程在1/20r以内,调整好后将螺钉2拧紧。

    中拖板刻度盘是横向进刀量读数的标记。刻度盘太松时,会跟着中拖板手柄做不同步的转动,从而无法得到准确的读数;太紧也不便于调整刻线格数。调整方法:先拆下两个调节螺母2,加工中心车床然后拉出圆盘3,弯曲弹簧片4以增加弹簧压力,最后装上调节螺母2,要求手柄转动灵活、均匀。

    3.长丝杠间隙与开合螺母的调整

    长丝杠轴向间隙对螺纹加工精度有很大影响,会造成螺距不均和牙形表面出现波纹等质量问题。调整长丝杠的轴向间隙时,先拧松右边的圆螺母,适当调整左边的圆螺母,要求调整后的轴向窜动不超过o.01mm,最后将右边的圆螺母拧紧。

开合螺母结构:开合螺母与平镶条5的间隙过大,车床会使大拖板产生纵向窜动,车螺纹时造成螺距不等或“乱牙”现象。调整开合螺母与燕尾导轨的间隙时,先拧松紧固螺母9,加工中心适当调整调节螺钉8,使开合螺母1、2在燕尾槽内滑动轻便,间隙小于0.03mm,调整后将紧固螺母9拧紧。

    4.摩擦离合器的调整

    CA6140车床主轴箱轴I上装有双向多片式摩擦离合器,除了传递动力外,还能起过载保险装置的作用。离合器的内、外摩擦片在松开时间隙要适当,如间隙太大,压紧时摩擦片会相互打滑,不能传递正常的转矩,易产生闷车现象;如间隙太小,高速下会由于发热,温度过高而烧坏摩擦片。摩擦片间隙:先把弹簧销14从紧固螺母4的缺口中压人螺套5,然后转动紧固螺母4,相对螺套5做少量的轴向位移,即可改变摩擦片的间隙。加工中心车床如正转间隙太大,紧固螺母4应向左移动;反之则向右移动。调整后应使弹簧销14从紧固螺母4的任一缺口中弹回。

    5.制动器的调整

    制动器是使车床在停车时主轴能迅速停止转动,以缩短辅助时间。加工中心调整制动器时,先将紧固螺母6松开,然后转动调节螺钉5,要求达到停车时,制动带7抱紧制动轮8,车床使主轴能迅速制动;开车时,制动带7完全松开。调整合适后,应将紧固螺母6拧紧。   

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017