注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

数控机床切削精度检验  

2010-02-20 14:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    数控机床切削精度检验,又称动态精度检验,是在切削加工条件下,对机床几何精度和定位精度的一项综合考核。切削精度检验可分单项加工精度检验和加工一个标准的综合性试件精度检验两种。
    对于数控卧式车床,单项加工精度有:外圆车削、端面车削和螺纹切削。
    (1)外圆车削  外圆车削试。试件材料为45钢,切削速度为100—150m/min,数控机床背吃刀量为0.1~0.15mm,进给量小于或等于0.1mm/r,刀片材料为YW3涂层刀具。机床试件长度取床身上最大车削直径的1/2,或最大车削长度的1/3,最长为500mm,直径大于或等于长度的1/4。精车后圆度小于0.007mm,直径的一致性在200mm测量长度上小于0.03mm(机床加工直径小于或等于800mm日寸)。
    (2)端面车削  精车端面的试件。
    试件材料为灰铸铁,切削速度为lOOm/min,背吃刀量为0.1—0.15mm,数控机床进给量小于或等于0.1mm/r,刀片材料为YW3涂层刀具。试件外圆直径最小为最大加工直径的1/2。机床精车后检验其平面度,300mm直径上为0.02mm,只允许凹。
    (3)螺纹切削  精车螺纹试验的试件。
    螺纹长度要大于或等于2倍工件直径,数控机床但不得小于75mm,一般取80mm。机床螺纹直径接近Z轴丝杠的直径,螺距不超过Z轴丝杠螺距之半,可以使用顶尖。精车60‘螺纹后,在任意60mm测量长度上螺距累积误差的允差为0.02mm。
    (4)综合试件切削  综合车削试件。材料为45钢,有轴类和盘类零件,加工对象为阶台、机床圆锥、凸球、凹球、倒角及车槽等内容,检验项目有圆度、数控机床直径尺寸精度及长度尺寸精度等。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017