注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

普通机床总体知识概述  

2010-02-01 10:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通机床较数控机床相比,其传动系统和变动机床都很复杂,只有一个驱动电机。普通机床的类型有:车床、镗床、铣床、刨床、磨床、钻床。此处我们就做一下一一分析:

车床:(本网站已经对车床有了较多的介绍,此处不再重复,只做一下大致的概述)

    车床是机械制造和修配行业中应用最为广泛的一种机床。它的主运动以工件旋转为基础,主要用于加工各种回转成型面。是一种用于工伯车削加工的机床。当然其还有很多广泛的用途,比如钻头、铰刀、滚花工作等进行加工工作等。

车床可分为;普能车床、转塔车床、自动车床、多刀半自动车床、仿形车床、立式车床、铲齿车床、专门化车床、联合车床、数控车床。

钻床:

    钻床分为立式钻床、摇臂钻床。

    立式钻床是钻床中应用最广泛的一种,其主要特点是主轴轴线重直布置,而且其位置是固定的。其主运动一般采用单速电动机经齿轮分级变速机构传动,也有采用机械无级变动传动的。摇臂钻床,对于结构忸大且质量较大的工件,因工件方便,找正困难,不便于在立式钻床上加工,这时希望工件不动而移动主轴来使刀具对准被加工孔的中心,于是就产生了钻摇臂钻床。

镗床:

    镗床类型:卧式镗床、立式镗床、坐标镗床、金刚镗床等。

    普通机床中的镗床主要用镗刀镗削chi寸较大、精度要求较高的孔、内成形表面或孔内环槽,特别适于加工分布在不同表面上、孔距和位置精度要求很严格的孔系。

刨床:

    刨床类普通机床的分类:牛头刨床、龙门刨床、插床。

    刨床自身有很多优点,比如其在单件小批量生产条件下,生产的准备工作省时且高效。但也有一些的缺点,比如,其主运动反向时需克服较大的惯性等等,所以在大批量生产时,常常不使用刨床,而使用铣床和拉床来进行生产。

磨床:

    随着技术的不断发展,磨床的精度也越来越高,越来越适用于各大行业,现如今磨床类普通机床已经出现了平面磨床、内圆磨床、滚磨床、齿轮磨床等等。

铣床:

    铣床类普通机床的分类:卧式升降台铣床、立式升降台铣床、龙门铣床、工具铣床和各种专门化铣床等。

铣床在结婚上具有较高的刚度和抗振性。生产较率较高,有利于发送加工表面的表面粗糙度。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017