注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

电脑与数控机床加工程序的传输及操作  

2010-01-26 10:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,大连机车车辆有限公司先后从日本、德国、美国、台湾、奥地利、等国陆续引进数控加工中心和数控车床数十台。以前,数控机床加工程序的输入采用纸带传输程序或是手工输入时,存在如下缺点:(1)纸带传输效率低,识别正确率低;(2)纸带传输程序时会将机床中原有的程序自动删除;(3)纸带不易长时间保存;(4)手工输入效率低,编程者劳动强度大,易出错;(5)CNC内存较小,程序比较大时就无法输入。针对上述问题,公司应用PCIN4.2和DNC4.0数控机床的数据传输软件,通过笔记本电脑,即可解决所有数控机床的程序数据的输入和输出。
    DNC4.0数据传输软件是台湾NEWCAM为WINDOWS操作界面,适用于FANUC—16i系统、FANUC—18M系统、SIEMENS—840D。
    PCIN4.2软件(SIEMENS公司出品),DOS操作界面,适用于较早的NC操作系统,如FANUC—0、6系统、SIEMENS 850系统。
    接口,通过笔记本电脑与数控机床CNC之间用一根RS232数据传输电缆线联接,即可快速而准确地实现互相传输的目的。
    下面分别介绍DNC和PCIN的使用和具体的操作方法。
    一、DNC软件的使用
    (1) 参数设置
    利用笔记本电脑传输程序,将数据线连接好。打开电脑中的DNC软件,出现菜单界面。
    点击 “参数”键后,参数对话框中,添入相应内容:收送码别:ASCII;收送埠值:COM1收送速率:19200;同位检查:偶数;资料长度:7;停止位元:1;交谈模式:控制器码,收送目标:控制器。
    参数设置完成后按“确定”键(注意参数必须与机床搭配,否则无法进行程序传输)。
    (2)传送程序
    将电脑中存储的已编制好的程序传送到机床中。点击菜单中的“传送”键,在传送程式对话框中,选择已编制好的加工程序,在窗口中找到要传输的程序的路径。
    这时将机床传输操作准备好(机床操作参考“加工中心电控系统操作说明书”)。用点击传送程式对话框“打开”键。同时,按机床的传输执行键,NC便开始读入程序。(注意:如果按执行键过早,机床屏幕显示无连接;如果按执行键过晚,机床接收到的程序将缺少前面的程序段。)
    (3) 接收程序
    将机床中存储的加工程序传送到电脑中,点击软件界面的“接收”键,出现接收程式对话框。在“接收程式” 对话框中设置要存入的路径,设置完成后按“保存”键,然后可操作机床进行传输(机床操作参考“加工中心电控系统操作说明书”)。
    二、PCIN软件的使用
    利用笔记本电脑传输程序,将数据线连接好,电脑和机床送电启动,先打开笔记本中的PCIN软件。出现另一菜单界面。
    在PCIN目录下,点击pcin.exe文件,出现PCIN对话框,选V24-INI,先在电脑侧运行PCIN软件输出程序,将机床软件操作面板上的DNC项设定为ON,然后在机床侧方式选择开关置于AUTO状态,按下CYCLE START键,即可运行从电脑传来的程序。
    (1)设置数控加工中心的参数 (注意参数必须与机床搭配,否则无法进行程序传输, 其他参数可不用更改)。
    (2) 传送程序
    将电脑中已编制的程序传送到机床中。
    将参数设置完毕退出后,用方向键选择菜单“DATA_OUT”,按回车键,出现“FILE_NAME”窗口,找到要传送的程序路径,如:D:PROGRAM。按回车键后,将机床传输设置好即可传送。
    传送完成后选择菜单“EXIT”按回车键退出“PCIN”软件。
    (3) 接收程序
    从机床中将程序传送到电脑中。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017