注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

AutoCAD使用技巧  

2010-01-10 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用原型样图 Auto CAD 是一种通用系统。但许多公司有自己的标准,而每个绘图员又有他独特的工作风格。因此Auto CAD采用了开放的结构体系,允许用户根据自己需要扩展Auto CAD的许多功能,实现Auto CAD的定制。 Auto CAD在每次绘制一张新图前,都通过装入一个名为ACAD DWG的原型图样来建立一个默认的工作环境。在此工作环境中Auto CAD规定了缺省的图形界限、标注形式等设置,以方便用户作图。但如前所述各行各业设计制图所使用的工作环境千差万别,因此,Auto CAD 所提供的缺省原型图样ACAD.DWG往往就不能满足不同用户的不同要求。Auto CAD的开放式结构体系使得用户可以通过一个能修改原型图样的图样对话框来定制他们的定制设置,获得一个用户常用的工作环境。这一简单的任务可以使得用户在每次作图前不用对工作环境重新进行设置,节省许多浪费时间的创立工作。   

用户工作图样的设置方法如下 :首先进入 Auto CAD 绘制新图,将图形界限、图层控制、标注形式、单位控制、目标捕捉方式、捕捉栅格等按需要进行设置,然后再存盘退出,此时用户就建立了自己的工作图样。假定用户设置的图样名称为USER.DWG ,在绘制新图时可通过两种方法来自动调用。  

 方法一:先将 Auto CAD目录中的ACAD.DWG文件作一备份,如改名为ACAD1.DWG,然后将USER.DWG更名为Auto CAD目录中的ACAD.DWG,取代原来的ACAD.DWG文件。这样每次绘制新图时Auto CAD将自动调用用户所设置的图样作为工作环境。如果用户想恢复Auto CAD缺省的原型图样。只需将备份的Auto.DWG文件更名回来即可。  

 方法二:进入 Auto CAD后,键入NEW命令绘制新图。则出现建立新图形文件对话框,在<图样名称...>文本框内键入ABC(用户图样名称,可不带后缀),并选作为默认样图,使之保留为缺省设置,然后按 OK钮退出。即完成用户图样自动调用的设置。

 使用 Auto.CAD的命令别名 Auto.CAD有上百条命令。而进行二维作图最常用的命令仅有十余条,采用键盘输入时由于有些常用命令较长。如 explode(炸开)、extend(延伸),在输入时击键次数多,影响绘图速度。虽然Auto CAD 提供了完善的菜单输入,但对于习惯使用键盘的用户,Auto CAD 也提供了快捷的输入方法。这就是Auto CAD 的命令缩写别名。Auto CAD的命令缩写别名包含在一个叫ACAD.PGP的文件中,该文件存在于Auto CAD目录下的SUPPORT子目录中,ACAD.PGP是一个纯文本文件,用户可以使用ASCⅡ文本编辑器(如DOS下的EDIT)来进行编辑,ACAD.PGP已包含了许多Auto CAD的命令别名,用户可以自行添加一些Auto CAD命令的别名到文件中。通常,别名使用一个或两个易于记忆的字母,并用它来取代命令全名。别名输入格式如下:   〈别名 >, * <全名>   如 cp , * copy   键入别名后,再键入一个逗号和别名所替代的命令。 Auto CAD的命令必须用一个星号作为前缀。 ACAD.PGP有一个缩写别名段。在别名段中用户按上述格式输入命令缩写别名即可。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017