注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

AutoCAD 快捷键 大全  

2009-09-29 09:58:18|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

一、概述:

    所谓的快捷命令,是AutoCAD为了提高绘图速度定义的快捷方式,它用一个或几个简单的字母来代替常用的命令,使我们不用去记忆众多的长长的命令,也不必为了执行一个命令,在菜单和工具栏上寻寻匿匿。所有定义的快捷命令都保存在AutoCAD安装目录下SUPPORT子目录中的ACAD.PGP文件中,我们可以通过修改该文件的内容来定义自己常用的快捷命令。

    当我们每次新建或打开一个AutoCAD绘图文件时,CAD本身会自动搜索到安装目录下的SUPPORT路径,找到并读入ACAD.PGP文件。当AutoCAD正在运行的时候,我们可以通过命令行的方式,用ACAD.PGP文件里定义的快捷命令来完成一个操作,比如我们要画一条直线,只需要在命令行里输入字母“L”即可。

二、快捷命令的命名规律

1、 快捷命令通常是该命令英文单词的第一个或前面两个字母,有的是前三个字母。

    比如,直线(Line)的快捷命令是“L”;复制(COpy)的快捷命令是“CO”;线型比例(LTScale)的快捷命令是“LTS”。

    在使用过程中,试着用命令的第一个字母,不行就用前两个字母,最多用前三个字母,也就是说,AutoCAD的快捷命令一般不会超过三个字母,如果一个命令用前三个字母都不行的话,只能输入完整的命令。

2、 另外一类的快捷命令通常是由“Ctrl键 + 一个字母”组成的,或者用功能键F1~F8来定义。比如Ctrl键+“N”,Ctrl键+“O”,Ctrl键+“S”,Ctrl键+“P”分别表示新建、打开、保存、打印文件;F3表示“对象捕捉”。

3、 如果有的命令第一个字母都相同的话,那么常用的命令取第一个字母,其它命令可用前面两个或三个字母表示。比如“R”表示Redraw,“RA”表示Redrawall;比如“L”表示Line,“LT”表示LineType,“LTS”表示LTScale。

4、 个别例外的需要我们去记忆,比如“修改文字”(DDEDIT)就不是“DD”,而是“ED”;还有“AA”表示Area,“T”表示Mtext, “X”表示 Explode。

三、快捷命令的定义

    全面已经提到,AutoCAD所有定义的快捷命令都保存ACAD.PGP文件中。ACAD.PGP是一个纯文本文件,用户可以使用ASCⅡ文本编辑器(如DOS下的EDIT)或直接使用WINDOWS附件中的记事本来进行编辑。用户可以自行添加一些Auto CAD命令的快捷方式到文件中。

    通常,快捷命令使用一个或两个易于记忆的字母,并用它来取代命令全名。快捷命令定义格式如下:

快捷命令名称, * 命令全名

如: CO , * COPY

即键入快捷命令后,再键入一个逗号和快捷命令所替代的命令全称。AutoCAD的命令必须用一个星号作为前缀。

                                                                                                                                             

                                                                                                                                                 栾老师

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017