注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

生 活  

2009-09-22 16:26:10|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风渐凉,冬的季节悄悄地向我们走进。那么如此特殊的日子里,朋友们。你们在做什么呢,十月是个美丽而又最适合旅游的季节。旅游当然是一件非常好的事情,旅游一是为了能够去看看美丽的风景;二来呢是去散散心情。但不管怎样,旅游在近几年来已经成了,大多数人生活中不可缺少的一部分了。

无论你的人生还是生活有多么的如意,你生活中不可缺少的就是信心。如果一个人没有了生活的信心,那是件非常可怕的事情。做任何事情都得拥有信心,有了信心才会拥有战胜困难的勇气。人生如歌儿,无论对工作、对生活、对爱情都得充满信心。

自古到今有很多的名人,曾解释或比喻过生活。郭小川曾这样说过:“生活真像这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!”

还有人这样说:“对生活失去信心,与其说是过多地注目于阴暗面,不如说是缺少一双善于发现生活美的眼睛。”那么他为什么会这样说呢,生活中其实有很多的人都是这样的。我认为人们应该多发现一些生活中的美,有了发现就等于有了希望。有了希望了,在信心十足的情况下,难道你还不会成功吗。有很多的时候,失败并不是可怕的,而你失去了生活的信心那才是最可怕的事情呢。

一般情况下在现实的生活中,年轻人最容易失去生活的信心。而有更多的人,根本不知道生活着的真正的意义。还有一部分的人,压根就不想知道那么的多。那么生活的意义在于什么呢,真正生活的最有意义的人。又是什么样的人呢,法国卢梭有句非常有哲理的名言,也许能解释这个问题。那就是:“生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。”

开始的时候,我还真有点不太明白这句名言。不过现在想想还真是那么回事,生活中不仅要有信心,而且最重要的是你对生活是否拥有感受。现代的年轻人,天天不愁吃不愁穿的。整天过着贵公子般的生活,素不知生活中的苦是什么。更不用说去品味一下生活中的酸甜苦辣了,有人说现在的年轻人是被父母宠坏了的小孩儿。天天生活在父母的羽翼下,不曾出去闯闯,体验一下生活。

但我感觉年轻人虽然是缺乏生活的经验,但他们所赋有的潜能还是大有所在的。那么年轻的朋友们,你们又有何打算呢。年轻人多体验一下生活,是件很有必要的事情。享受固然很舒服,也很消遣,可是人的一生不可能一直生活在风平浪静中的。无论何时,总会有遇到惊涛骇浪的时候。可是如果到了那个时候,你才后悔是不是有点太晚。或者是有些人到了那个时候,也还是不肯明白,甚至还会去抱怨上苍。

汪国真有句话说得好,就是没有比人更高的山,没有比脚更远的路。干任何事情都不要去怕吃苦,不想去吃苦,便不会拥有金色的硕果

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017