注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

改變生命的微笑  

2009-07-02 12:43:26|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小李是一個事業有成的青年,從小繼承了數目龐大的家產,使他年紀輕輕,就已經是數家公司的老闆。

他雖然很聰明很有才能,但也有一個缺點-那就是有一些富家子弟的氣息。身上總是穿著至少數十萬元的西裝,手腕上也帶著一個耀眼的勞力士金錶,使他看起來確實頗為招搖。

而且,他平時為人也非常傲慢,只為自己著想。所以,大家都很討厭他。但數個月前的某一天,當我在街頭遇見他時,卻令我一驚。

因為平時總是身穿名牌的他,竟然只穿著了一件非常普通的T恤;手腕上也沒有那隻耀眼的金錶,而換了一隻極便宜的石英錶。態度也十分隨和,臉上總是帶著微笑。

面對這場巨大的轉變,我有些不敢相信,甚至懷疑眼前的此人,究竟是不是小李!

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※

一個月前,身穿名牌衣服的小李,走進了一家大型百貨公司,想為病床上的母親買一件禮物。由於母親這兩天病情有了轉機,因此他的心情特別好。

當他停好那部寶馬,準備走出停車場時,突然有一個身材矮小粗壯的男人,從側面猛力撞了過來;不僅沒有道歉,還非常無禮的瞪著他。按照他平時的習慣,肯定會衝上前去理論一番;但他那天不僅心情好,況且是來為母親買禮物,所以他並沒有發火。相反地,還像一個老朋友般,向那個男子點頭微笑,並說了一句:「對不起!」

看到他微笑的表情和那一句對不起,那個凶狠的男人似乎有些驚奇,並露出了一種不可思議的表情。就在那一瞬間,他凶惡的表情,漸漸軟化下來。

突然,他轉身向外跑去。

小李當時只是感到有些莫名其妙,也沒有在意。後來才發現,手腕上的勞力士錶已不知在何時不翼而飛。

回家後小李看到晚上的新聞報導,提到當天中午,在某幢大廈的地下停車場裡,發生了一起重大劫案。劫匪砍傷了一個駕駛著豪華跑車的老闆,搶去了許多貴重物品。

當螢幕上播出這個劫匪的照片時,小李赫然發現,原來正是那個無禮碰撞自己的男人!

顯然,當時如果小李與他衝突起來,極可能也會被劫匪砍傷。望著事主滿臉鮮血的慘樣,他不禁想到,究竟是什麼救了自己,讓這個凶狠的劫匪願意放棄呢?

也許就是他當時的微笑-像朋友般真誠的微笑。 同時,小李也開始懷疑自己這身鮮亮的打扮,究竟還有什麼意義。就在這個時候,他在朋友的帶領下,參加了一場佈道會。在牧師的講道中,他聽到了一個『伊索寓言』中的故事:

從前有一頭長著漂亮長角的鹿,來到泉水邊喝水,看著水面上的倒影,它不禁洋洋得意。「啊,多麼好看的一對長角!」

只是,當它看見自己那雙似乎細長無力的雙腿時,又悶悶不樂了。正在這個時候,出現了一頭兇猛的獅子,這頭鹿開始拼命地奔跑。由於鹿腿健壯有力,連獅子也被拋得遠遠的。

但到了一片叢林地帶之後,鹿角就被樹枝絆住了。獅子最後追了上來,一口咬住了它。

在臨死之時,這頭鹿悔恨地說道:「我真蠢!一直不在意的雙腿,竟是自己的救命工具;引以自豪的長角,最後竟害了自己!」

最後,這位牧師讓大家思索,自己生命中那雙華而無益的鹿角,和那雙堅強有力的鹿腿,究竟在哪裡呢?

經過一番深入思索,小李終於大澈大悟。一直以來,默默支持自己的員工、朋友,原來就是那雙堅強有力的鹿腿;而自己這身華麗的裝扮和傲慢的態度,也正是那雙無益而有害的鹿角。

明白這一點,他的生命開始改變了。 在公司中,從此一個傲慢,不關心他人的老闆消失了;而一個態度隨和,關心他人,臉上時刻洋溢著微笑的新老闆出現了。

最重要的是,自此以後,小李臉上總是帶著微笑-那種改變他一生命運的微笑。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※

請多一點微笑,無論對任何人。或許這並不能使你避開一場災禍,但至少會使你成為一個受歡迎的人。

生活中多一點微笑,人生中就少一點煩惱。

人與人之間的關心和幫助,就是人世間最珍貴的寶藏。

                                                                                                                                             姚老师

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017