注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

应该怎样结束面试谈话?  

2009-06-22 10:18:55|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在交谈中,人们普遍重视开头,万事开头难嘛,而对结束谈话,人们往往不以为然。说话完了,说声“再见”不就结束了吗? 
  其实,结束谈话并非如此简单。比如,一方没说完话,对方就不愿听了,怎么结束?两人在交谈中争得面红耳赤,又各不相让,如何结束?两个谈兴正浓,而客观条件又不容许再谈下去,又应该怎样结束?
  一次好的交谈,欲达到“与君一席话,胜读十年书”的效果,也要有一个很好的结尾。余音绕梁,三日不绝。那么,怎样结束谈话,才能给人留下难忘、美好的印象。    
  1切忌在双方热烈讨论某一问题时,突然将对话结束,这是一种失礼的表现。如果一时出现僵持的局面,应设法把话题改变,一旦气氛缓和就应赶紧收场。
  2不要勉强把话拖长。当发现谈话的内容已渐枯竭时,就应马上道别。否则,会给对方留下言语无味的印象。
  3要小心留意对方的暗示。如果对方对谈话失去兴趣时,可能会利用“身体语言”做出希望结束谈话的暗示。比如,有意地看看手表,或频繁地改变坐姿,或游目四顾、心神不安。遇到这些情况,最好知趣地结束谈话。
  4要把时间掌握得恰到好处。在准备结束谈话之前,先预定一段短时间,以便从容地停止。突然结束,匆匆忙忙地离开,会给以粗鲁无礼的印象。
  5笑容是结束谈话的最佳句号,因为最后的印象,往往也是最深的印象,可以长期留在双方的脑海之中。 
   6在有些交谈结束时,说一些名人格言、富有哲理的话,或是美好祝愿的话,往往会产生很好的效果。

李老师 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017