注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

找工作先定位  

2009-06-21 13:46:16|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果说一份工作你没有能力胜任,哪怕它职业再炙热,待遇再丰厚,你就不要苦苦追求。因为干起来你会不称心,领导也会不满意,长此以往,你就会景况尴尬、毫无建树,迟早会被领导解雇。反过来讲,如果你连玩带耍就轻松完成任务,毫无工作压力,那么你要学会放弃,因为长此以往你会变得意志消沉、毫无斗志,你的一生也就会从此而开始变得碌碌无为。只有合适的工作才是自己最好的岗位。既有压力又有动力,对单位对个人都非常有好处。但大学毕业生在择业时如何才能找到自己合适的岗位呢?双引号教育顾问提示:要把握住四个定位。

  定位一:求职长工作心态要定位。大学毕业生要有良好的求职心态,要懂得诚信,懂得知足,懂得珍惜,千万不能联系到一个已经不错的单位,还感觉下一个也许会更好,把自己套在整天忙着与多家用人单位签订就业意向的绳索上,这样会把自己搞得很疲惫,到最后肯定是"丢了西瓜,也许连芝麻都拣不到了",最重要的一点是你在多家单位中同时周旋,你的诚信在忙碌中已经丧失殆尽了。试问,加入你作为招聘方,你会录用一个反复无常的工作人员吗?其实,道理就是如此的简单,但对于那些好高骛远的人来讲却是很难。

  定位二:择业方向要定位。方向不明,方寸必乱。大学学习专业是确定择业方向的基本条件,抛弃了专业,你除了是一名大学生外,你还具备多少优势呢?因此说,大学毕业生择业时一定要善待自己的专业,选择那些符合自己专业特点的用人单位才是真道理,千万不能感觉现在什么岗位吃香、什么职业待遇好、什么单位牌子硬,就去和那些是本专业的同学争,没有专业基础,你又如何能够取胜呢?结果是热情很高,愿望很强,但失望却是最大,不仅会损失很大的时间、精力、物力和财力,同时你也会丧失了很多不错的就业机会。

  定位三:自身实力要定位。俗话说:"能力决定一切"。择业时要针对招聘标准,参比对照自己的实际情况,看看是否具备足够的优势。如果具备很大的优势,就可以通过精心的准备去应聘;如果招聘标准与自己能力非常接近,要三思而后行,因为你去应聘,招聘方对你的认识就是能力平庸,潜力不大;如果离标准甚远,千万不要勉为其难地去尝试,那样做只会沉重的打击自己的自信心。

  定位四:洽谈态度要定位。供明显大于求的就业市场,决定了招聘方与应聘方的角色,招聘方是"买方",应聘方是"卖方",只有"产品过硬",买方才能去买。所以说,毕业大学生求职时要去掉"天子骄子"的光环,忘记大学成绩和荣誉,放下学生特有的书生架子,在与招聘方洽谈协商时要给招聘负责人留下一个谦虚谨慎、实实在在、本本分分、专业出众、能力不俗、潜力无穷、勤奋敬业的良好风貌。  

综上所述,求职找工作时按照"合适的才是最好的"原则、把握住"四个定位"的意义,在于它能有效地降低择业成本,最大限度地提高就业成功率。

                                                                                                        朱老师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017