注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

数控编程中的数值计算  

2009-06-20 17:54:09|  分类: 数控资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据被加工零件图样,按照已经确定的加工路线和允许的编程误差,计算数控系统所需要输入的数据,称数值计算。

 

1 基点坐标计算

 

1)基点:构成零件轮廓的不同几何素线的交点或切点称为基点。如直线与直线的交点、直线与圆弧的交点或切点、圆弧与二次曲线的交点或切点等。

2)计算举例:如图2.12基点A、B、D、E坐标值可直接找出,C点图中未给出,联立方程组求解。

 

数控编程中的数值计算 - renhaocnc - 仁好数控学校www.chncnc.com600)makesmallpic(this,600,1800);" border=0>

图1  零件轮廓的基点                      图2  节点

2 节点坐标计算

 

    当零件的形状是由直线或圆弧段之外的其他曲线构成(如渐开线、双曲线、列表曲线等),而数控系统又不具备这些曲线的插补功能时,数值计算就比较复杂,这时可采用逼近法加工。

1)节点: 用若干直线段或圆弧段来逼近给定的曲线,逼近直线或圆弧段的交点或切点称为节点。如图2.14所示。

 

数控编程中的数值计算 - renhaocnc - 仁好数控学校www.chncnc.com600)makesmallpic(this,600,1800);" border=0>

图3  曲线的逼近

 

2)坐标计算:节点数目的多少,由被加工曲线的形状、逼近线段的形状和允许的插补误差来决定;一般采用计算机求解,计算出全部节点坐标值;当数控系统具有相应几何曲线的插补功能时,只需求出基点坐标。

李老师

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017