注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市仁好职业培训学校

www.chncnc.com 022-24129660 QQ:750437039

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市仁好职业培训学校是天津市最早的一所由劳动和社会保障局批准的专门培训数控及模具操作技能的学校,也是目前天津市民办机构中数控技术培训规模最大、技术最强的学校。也是天津市第一所具备数控高级培训资质的民办学校。本校由于教学质量高,实训设备齐全,学生就业率高,所以被劳动局指定为天津市再就业培训定点单位。是天津市劳动局认定的第一个有数控高级培训资质的民办学校成为共青团市委、轻工技术学院、工业大学等十多家学校指定的实训基地。最近开展大学生、下岗再就业免费培训颁发证书。详情见公司网站:www.chncnc.com

网易考拉推荐

四种螺纹在数控车床上的加工  

2009-06-19 15:21:51|  分类: 小张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

四种螺纹在数控车床上的加工

   在数控车床中,螺纹加工的基本指令有G32、G34、G92、G76等,因为有G92,似乎对G32的使用法大为减少。在下面的两个例子中,G32却大有作用。
     1.双头螺纹的加工
   如图1,毛坯为¢30mm× 900mm棒料,加工方法为:用顶尖顶住工件,用螺纹刀车外圆及两端M3O,然后切下,在切断处毛坯端面打中心,准备下一件的加工。

编制加工左端的螺纹程序如下:

 该程序运行的结果是:螺纹乱扣。从表面上看,按照说明书及有关书籍中所介绍,这是一个连续螺纹的加工程序,没有错,每一刀螺纹的加工起点都一样,第二段螺纹进行时不检测主轴一转信号,为什么会出现乱扣呢?简单说就是G32没有用好。另外如果左端的螺纹使用G92加工,因为检测主轴一转信号原因,会在螺纹车削起点出现60°环槽,也是不合格品。如何才不会乱扣呢?本人经过学习,对左端的螺纹车削改成如下编制程序:
 这样一来,车出的螺纹就不乱扣了。对于连续螺纹的加工,下一段螺纹的起点在z轴上不发生变化的同时,也要保证周向起点不发生变化,这样车出的螺纹才不会乱扣。
     2.大螺距铜套油槽的程序编制
   如图2所示,该类铜套油槽是两端都不开通的,在卧式车床上加工很容易造成一端被车通了,
这样就造成了废品。如果用数控车床加工,能够解决此问题。但该工件油槽的加工难点是解决起点和终点的进刀和退刀问题,即不能在起点和终点出现环槽。根据前述M30螺纹的进刀方法,此油槽的程序编制可采用端面螺纹和轴向螺纹相结合的方法,也是连续的螺纹加工,具体程序如下:
 说明:
  (1)主轴转速不可随意,因为主轴转速与F值的乘积不得大于轴进给限制值,如果超过该值导程将变小。
  (2)刀具的径向起点与工件里孔的距离必须大于油槽的深度,否则刀具将会与工件发生碰撞。
  (3)根据F值,计算刀具工作后角,防止碍事。
  (4)径向进刀与退刀的F值决定着工件旋转几分之几圈就切人和退出工件,选择要合适。
  (5)子程序的次数和每次切深可进行调整。
     3.双重子程序加工多线梯形螺纹
  如图3所示,螺纹导程为12mm,螺距为6mm,如果使用G32,编制程序较长;采用G76,受轴向分头工件与顶尖轴向位置限制;采用G92,要实现左右借刀,用普通编程法程序也较长。本着程序简单,
不受轴向位置限制(特别是左旋螺纹受进刀槽宽度的限制)的原则,本人使用G92和多重子程序的方法,编制程序如下:
 说明:
  (1)此程序每次切深0.25mm,左右赶刀各0.2mm,根据刀具宽度实际尺寸,可进行调整。
  (2)根据具体情况,亦可将每次切深0.25mm车3刀改成2刀,可灵活掌握。
  (3)随着切深的加大,某些大导程或大螺距的螺纹切削刃接触长度加大,此时要考虑刀胎的承受能力。
  (4)如果是三线或是四线螺纹,在机床允许子程序嵌套层数的许可下,再编入两个子程序。
(5)螺纹中径靠刀具宽度控制,这就要靠操作者对刀具刃磨的基本功了,同时考虑车床丝杆间隙。
  (6)刀具起点到工件外圆的距离要大于螺纹深度。
     4.宏程序粗加工大模数蜗杆
如图4所示,大模数蜗杆在普通车床上加工,正反车频繁,劳动强度极大,并且操作者始终要保 持精神高度集中,以防止错刀。在数控车床上可编制一个通用性强解决卧式车床粗车的程序,以解决卧式车床劳动强度大、粗车费时的问题。分层切削示意图见图5,具体程序如下:
说明:
  (1)F值用变量表示,则最小单位为0.0001,因此按微米计算出数值要再乘上1O,在计算槽宽时要将导程还原成微米单位。
  (2)此程序若用在FANUC Oi系统或其他系统车床中,译成其系统识别的代码即可,如H05表示“÷”。
  (3)刀宽必须小于槽底宽减去留量的宽度。此程序较复杂,也较难懂,但这在0-TC车床中,只能用这种宏指令,因为输人设备中没有“+”、 “ -”、 “ ×”、“÷”
等键,在加工非圆曲线时也要用这种宏指令进行计算编程。此程序也有很大的优点,它适用于很多模数螺纹的粗加工,当直径和模数与刀宽改变时,只需将赋值改变即可,后面的程序都不用动,每刀切削P#106也可改变或增大些,因此本程序通用性强,另外使用本程序时要注意每次切深与槽深有密切的关系,要注意加工的槽底的实际直径要比图样的直径小,不超过一个切深值。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017